Cara Beriklan di Tiktok Ads

5 Cara Beriklan di Tiktok Ads 2021

Cara Beriklan di Tiktok Ads – Sejak tahun 2019, Tiktok hadir sebagai aplikasi yang ramai dalam obrolan publik. Banyak orang yang menyukai aplikasi Tiktok untuk membuat kreasi video dan menonton kaya kreatif orang lain.

Semakin kesini pengguna Tiktok snagat banyak sekali. Hal ini tentu menjadi peluang yang cukup bagus untu marketing agar bisa menjangkau banyak orang. Apakah kita bisa memposting iklan lewat Tiktok? Tentu saja bisa, namanya adalah Tiktok Ads.

Nah, bagaimana aja sih Tiktok Ads ini? dan bagaimana cara beriklan di Tiktok Ads? Berikut jawaban untuk ragam Tiktok Ads dan Cara Beriklan di Tiktok Ads.

Ragam Tiktok Ads

Platform Tiktok termasuk ke dalam jasa iklan yang paling menguntungkan. Namun, jika anda dapat menggunakan Tiktok dengan tepat. Berikut beberapa jenis iklan dala Tiktok Ads

1 Iklan Pre-Roll

Iklan ini muncul setelah user membuka aplikasi.

2 In-feed

In feed adalah bentuk iklan Tiktok yang muncul saat user men-scroll feed.

3 Promoted Hastag Challenge

Melalui Promoted hastag, biasanya user akan terarah pada beberapa video dengan keyword tertentu yang menjadi hastagnya.

4 Branded Effects

Branded Effects adalaghefek atau filter khusus yang berisi informasi brand tertentu.

Cara Beriklan di Tiktok Ads

1 Mempunyai Akun Tiktok

Syarat dan cara beriklan di Tiktok Ads adalah anda harus mempunyai akun Tiktok. Emang harus banget ya? Tentu saja. Tanpa akun, anda tidak terdaftar menjadi user aplikasi Tiktok. Meskipun begitu, anda tidak usah khawatir.

Mendaftar akun Tiktok sangat mudah. Anda hanya perlu masuk ke aplikasi Tiktok lalu create akun. Apakah anda sudah bisa membuat iklan? Belum dong, masih ada tahap selanjutnya.

2 Tiktok campaign

Untuk mengakses layanan Tiktok Ads, anda harus ikut campaign. Caranya pada tampilan Tiktok terdapat kampanye, lalu pilih buat. Nah Kampanye ini adalah untuk penayangan iklan anda. Jika yang muncl mode bahasa inggris, klik create new.

SEDANG TRENDING  Ilmu Marketing Bisnis Online untuk Omset Jutaan Rupiah

Anda dapat melakukan setting untuk Tiktok Ads ini sesuai kebutuahn. Setidaknya ada tiga opsi dari Tiktok Ads yaitu konversi, traffic, dan app instal.Anda juga dapat mengatur dan iklan pada kampanye ini.

3 Penempatan Iklan

Tiktok secara otomatisa akan menayangkan iklan anda pada tempat-tempat yang berpotensi. Sehingga, bagi pemula Tiktok Ads ini sangat membantu. Tugas utama anda mengetik keyword atau kata kunci yang tepat agar iklan tersebut memberikan keuntungan.

4 Penyesuaian Iklan dan Anggaran

Berapa sih anggaran yang harus kita punya untuk mulai beriklan melalui Tiktok Ads? Anggaran sebenarnya masih bisa anda sesuaikan. Namun, Tiktok mematok angaran minimal yang cukup besar. Jumlah tersebut realtif mahal.

Selain menentukan jumlah anggaran, anda juga bisa mengatur kapan iklan akan tayang. Apakah iklan tersebut akan tayang setiap hari atau mingguan? Untuk memaksimalkan hasilnya, anda juga dapat mengoptimalkan dengan fitur Tiktok yaitu Smart Optimization.

5 Mulailah Beriklan pada Tiktok!

Nah, langkah terakhir adalah mulailah beriklan pada Tiktok. Tapi tentu anda harus mengeluarkan sejumlah uang untuk menayangkan iklan tersebut lewat platform Tiktok.

Baiklah, demikian mengenai cara memasang iklan di Tiktok Ads. Selain menggunakan Tiktok Ads, anda juga dapat melakukan mempromosikan atau mengiklankan bisnis promote atau endorse kepada user Tiktok. Dengan syarat user memiliki folowers dan interaksi akun yang banyak.

Biayanya juga relatif murah dari Tiktok Ads. Terima kasih.

About administrator

Check Also

Adbreak adalah

Facebook Adbreak adalah Cara menghasilkan uang dari Facebook

Facebook Adbreak – . Bisa mendapatkan penghasilan dari media sosial adalah dambaan banyak orang, terutama …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *